ビワ

ビワ

ビワの自生地、成分、効能について。産地は主に日本全域です。主に作用する箇所として、皮膚、呼吸器などにより作用します。作用としては、せき止め、去痰、保湿などの作用をします。いい香りがする白い花を咲かせます。ハトムギとヨモギなどとまぜて、入浴剤として使用されることもあります。保湿効果が高いので肌もスベスベになります。

ビワとは?

ビワ
生物の分類 分類
界: 植物界 Plantae
門: 被子植物門 Magnoliophyta
綱: 双子葉植物綱 Magnoliopsida
目: バラ目 Rosales
科: バラ科 Rosaceae
属: ビワ属 ”Eriobotrya”
種: ビワ ”E. japonica”
学名
Eriobotrya japonica
英名
Japanese loquat
ビワ(枇杷、学名: ”Eriobotrya japonica”、英 Japanese loquat)は、バラ科の常緑高木およびその果実。中国南西部原産。日本には古代に持ち込まれたと考えられている。またインドなどにも広がり、ビワを用いた様々な療法が生まれた。中国系移民がハワイに持ち込んだ他、日本からイスラエルやブラジルに広めた。トルコ、レバノン、ギリシャ、イタリア南部、スペイン、フランス南部、アフリカ北部などでも栽培される。

情報元:wikipedia
URL:http://ja.wikipedia.org

ビワミン 健康葡萄酢
... このビワミンは、とにかく、美味しい!! 美味しい♪しかも、美容・健康に良い!とくれば、長く続けられますよね。 牛乳で割ると、飲むヨーグルトのようになって、これまた最高です! ビワミンについてhttp://www.biwa-sfc.co.jp/source/biwamin.htm 村上 ...
情報元URL

ビワ
今年もビワの実が、たくさん生りました。 二本あるビワの木ですが、どちらも私が嫁いでくる前から植えられていて、主人が子どもの頃にも、毎年この季節を楽しみにしていたとのことです。植えてくれたのは主人のおじいさんでしょうか?それとも ...
情報元URL


content